domingo, 16 de febrero de 2014

Espinaca para el canario


                            Propiedades de la espinaca para nuestros canarios


La espinaca es una verdura compuesta en su mayor parte por agua y tiene un bajísimo contenido de hidratos de carbono y grasa. Aunque su contenido de proteínas no es muy alto, es uno de los vegetales más ricos en este nutriente. Asimismo, la espinaca es rica fibray en provitaminas antioxidantes A, C y E, y también tiene una considerable cantidad de vitaminas del grupo B.

En cuanto a minerales la espinaca contiene calcio, hierro, magnesio, potasio, sodio, fósforo y yodo. Sin embargo, cabe señalar que su aporte de calcio y hierro es de poca calidad en comparación a los lácteos y la carne, y es que estos minerales se absorben mejor cuando provienen de un alimento animal.

Entre las propiedades nutricionales de la espinaca están sus beneficios para la salud de los ojos, esto se debe a su aporte de Vitamina A y C, así como otras sustancias tales como glutatión, acido ferulico, acido cafeico, acido Beta-cumarico y carotenoides como la luteína en una gran proporción y la zeaxantina.

La vitamina C le confiere y la hace beneficiosa para la estabilidad de las células sanguíneas y en la fertilidad, los folatos y la vitamina B12 intervienen en la formación de anticuerpos en el sistema inmunológico y glóbulos rojos.

La mejor espinaca se consigue en los meses de otoño y primavera, hay que elegir las que tienen las hojas mas verdes y brillantes, descartar las hojas amarillentas (hongo), así como las hojas ásperas y de tallo fibroso y descolorido

 

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